$ 63.3067.21$54.33
22 сентября 2015 года в 13:40

Приложение для медитаций Headspace привлекло $30 млн

Приложение для занятий медитацией Headspace привлекло $30 млн от The Chernin Group, Advancit Capital, Allen & Company, Breyer Capital, соучредителя The Honest Company Джессики Альбы, актёра Джареда Лето и генерального директора LinkedIn Джеффа Вайнера. Об этом сообщает TechCrunch.

Привлечённые средства Headspace собирается потратить на наём инженеров и маркетологов, а также на создание дополнительного контента для приложения. TechCrunch отмечает, что размер тура должен был составить $34 млн, но источники издания утверждают, что его сумма на $4 млн меньше.

Число пользователей Headspace составляет около 3 млн человек в 150 странах. Приложение зарабатывает на платной подписке на функцию «Управляемые медитации», при этом свободный контент можно прослушивать неограниченное количество раз. Месячная подписка стоит от $6,24, вечная — $419,95. Создателем стартапа является популяризатор медитации Энди Паддикомб. Офисы компании расположены в Лондоне и в Венеции, штат Калифорния. Приложение Headspace доступно на iOS, Android. Кроме того, существует веб-версия.

Обсудить ()
Новости партнеров