$ 64.1568.47$54.46
21 сентября 2015 года в 15:57

Список дня. 30 женщин-революционеров в «мужских» индустриях

Издание TechCrunch составило список из 30 женщин, которые занимают руководящие должности в крупных IT-корпорациях либо являются владельцами собственного бизнеса и являются своего рода революционерами в сферах, традиционно признаваемых мужскими.

Около 5% американских компаний из списка Fortune 500 возглавляют женщины. TechCrunch отмечает, что может показаться, что это немного, но в целом отображает тенденцию — ещё десятилетие назад такое было невозможно.

В список попали операционный директор и член совета директоров Facebook Шэрил Сэндберг, являющаяся одной из самых богатых женщин в Кремниевой долине, президент и главный исполнительный директор Yahoo! и самый молодой директор компании из списка Fortune 500 Марисса Майер, финансовый директор Google Inc. Рут Порат, перешедшая в компанию с аналогичной должности в банке Morgan Stanley, и партнёр венчурного фонда Kleiner Perkins Caufield & Byers Мэри Микер, известная своими докладами о трендах в интернет-индустрии, которыми руководствуются в крупнейших компаниях мира.

В подборку TechCrunch попали основательница компании Game Insight Алиса Мацанюк, занимающая 20-ю строчку в рейтинге богатейших женщин России с состоянием $90 млн, и родившаяся в Киргизии Ольга Видищева, основавшая в США компанию Shoptiques — платформу для небольших магазинов и бутиков.

В июне этого года генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что считает, что будущее компании Apple — в гендерном и культурном разнообразии работников. Согласно августовскому отчёту компании 70% её сотрудников являются мужчинами. По заявлению Кука, Apple старается изменить ситуацию. «Я твёрдо верю, что разнообразная по составу команда будет создавать самые лучшие продукты».

Обсудить ()
Новости партнеров