$ 64.1568.47$54.46
21 сентября 2015 года в 15:59

Роскомнадзор запретил пять сообществ «ВКонтакте»

Роскомнадзор внёс в реестр запрещённых сайтов пять сообществ социальной сети «ВКонтакте». Об этом говорится на сайте ведомства.

Центральный суд Барнаула запретил сообщества за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков. «Названия групп и содержащийся в них контент в явном виде ориентированы на целевую группу дети / подростки. При этом в сообществах содержатся объявления о знакомствах с подростками с целью нетрадиционных сексуальных отношений, откровенные изображения нетрадиционных сексуальных отношений между подростками и взрослыми и другого рода противоправная информация», — сообщают в ведомстве.

В реестр попала и известная группа «Дети-404». «Мы получили уведомление Роскомнадзора о внесении интернет-адресов нескольких сообществ ВКонтакте, среди которых Дети-404, в Единый реестр запрещённой информации. В настоящий момент мы изучаем полученную информацию», — рассказали представители социальной сети. В документе о внесении в реестр названы сообщества «Молодые ГЕИ и Би, прыг ко мне)))», «Геи Барнаула и бисексуалы», «ЛГБТ-сообщество — Дети Цвета Неба(ДЦН)», «Гей Знакомства Барнаул до 25!» — все они уже заблокированы социальной сетью, отмечает РБК.

Обсудить ()
Новости партнеров