$ 63.3067.21$54.33
21 сентября 2015 года в 17:14

Qiwi хочет обеспечить российскую криптовалюту энергоресурсами

Компания Qiwi, которая планирует в 2016 году начать выпуск собственной криптовалюты — битрублей, предлагает обеспечивать их энергоресурсами для повышения конкурентоспособности. Об этом сообщает ТАСС.

«Если бы мы привязали к криптовалютам какое-то обеспечение в виде энергоресурсов, которых у нас в стране много, такая криптовалюта могла бы стать расчётной, могла бы быть интересна, могла бы очень сильно конкурировать с тем же биткоином, потому как биткоин не обеспечен ничем», — рассказал гендиректор Qiwi Сергей Солонин.

«Проблем с выпуском криптовалюты как таковой, технологических, нет вообще никаких. Мы готовы, мы призываем ЦБ к взаимодействию. Мы хотели бы какого-то открытого обсуждения в рамках рабочей группы. Мы очень хотим, чтобы мы продвинулись в этом направлении. Мы понимаем, конечно, опасения ЦБ», — добавил он. По его словам, для создания собственной криптовалюты компании нужна помощь государства. «Легче, в общем, с арабскими шейхами об этом договориться, чем у нас внутри что-то решить. Пока отношения к этому настолько несерьёзные... Нет тяги, скажем так, внутренней, к тому, чтобы эти технологии дальше развивать», — добавил Солонин.

На сегодняшний день только ЦБ может проводить денежную эмиссию в России, и без его разрешения запустить битрубли невозможно. Как ранее говорил Солонин, Qiwi уже провела несколько неформальных встреч по этому поводу с представителями регулятора. «В ближайшие дни запланировано очередное обсуждение этой темы с ЦБ. Кроме того, мы направили письмо с описанием данного проекта в силовые ведомства», — рассказывал он.

Обсудить ()
Новости партнеров