$ 63.3067.21$54.33
21 сентября 2015 года в 11:03

Налоговая служба США требует от Coca-Cola уплаты дополнительных $3,3 млрд

Служба по внутреннему налогообложению США (IRS) требует от The Coca-Cola Company уплатить $3,3 млрд федеральных налогов за период с 2007 по 2009 год, документы об этом компания разместила на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржевой деятельности США. Coca-Cola считает требования IRS «несостоятельными», штаб-квартира компании собирается использовать «все административные и юридические средства для разрешения этого вопроса». Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Представители Coca-Cola считают, что речь идёт о различном подходе к тому, какую сумму компания должна указывать в качестве налогооблагаемого дохода в США в условиях того, что у неё есть несколько лицензионных соглашений, позволяющих её иностранным подразделениям продавать ряд товаров, производимых Coca-Cola, разливочным компаниям за рубежом. При этом в Coca-Cola отмечают, что IRS не представила компании ни документа, на основании которого была бы определена сумма $3,3 млрд, ни детальных обоснований требования.

В июне этого года депутат Госдумы и председатель российской партии «Пенсионеры за справедливость» Игорь Зотов направил письмо на имя премьер-министра Дмитрия Медведева с предложением запретить ввоз в Россию продукцию Coca-Cola и Pepsi и обязать российские заводы компаний работать на отечественном сырье.

Обсудить ()
Новости партнеров