$ 63.3067.21$54.33
18 сентября 2015 года в 15:50

Михалков сможет собирать 1% от стоимости бытовой техники в течение 10 лет

Комиссия по аккредитации рекомендовала Минкульту продлить на 10 лет разрешение Российскому союзу правообладателей (РСП), президентом которого является Никита Михалков, совершать сбор 1% от стоимости бытовой техники за копирование фильмов и музыки их исполнителями. Об этом сообщает РБК.

РСП уже в течение пяти лет занимается сбором отчислений в пользу авторов с производителей и импортёров бытовой техники. Помимо РСП авторскими правами управляет Российское авторское общество, собирающее в пользу правообладателей отчисления с телеканалов, радиостанций, кафе и любых общественных заведений, где звучат музыкальные произведения, Всероссийская организация интеллектуальной собственности, собирающая с тех же компаний и площадок отчисления в пользу исполнителей и производителей фонограмм, и Партнёрство по защите и управлению правами в сфере искусства, собирающее деньги при перепродаже произведений изобразительного искусства.

Как отмечает агентство, в 2010 году правительство России приняло постановление «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях», разрешающее определённым организациям собирать деньги с компаний, в которых публично играет музыка.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров