$ 64.1568.47$54.46
18 сентября 2015 года в 10:34

Патент дня. Российский бургер из шести булочек

Крупнейшая сибирская сеть быстрого питания «Подорожник» запатентовала российские варианты бургеров — от двух до шести монолитно испечённых булочек с разными начинками и соусами. Официально блюдо называется «Составной многокомпонентный бутерброд», пишет газета «Известия».

«Гарантировать, что кто-то из наших коллег по рынку не захочет воспроизвести данный вариант бутерброда, мы не можем, — говорит президент сети "Подорожник" Татьяна Фомина. — Все наши ноу-хау мы патентовать просто не в состоянии, они зачастую расходятся по меню разных сетей общепита. Но принципиальные наши разработки мы патентуем». Она говорит, что аналогов «по-настоящему двойного, тройного бургера» в мире нет.

По словам Фоминой, новые бургеры должны будут помочь потребителям решить проблему выбора. Предполагается, что его будут покупать те, хочет взять перекус на весь день или делает заказ на большую компанию. Пока это блюдо можно будет купить в «Подорожниках» в Кемерове, Новосибирске и Алтайском крае, а позднее оно может появиться и в франшизных точках.

Почётный член Национальной гильдии шеф-поваров и автор тематических книг Андрей Баратов считает, что многосоставный бургер вполне можно считать «русским изобретением». «Классический вариант бургера был представлен на Всемирной ярмарке в Сент-Луисе в 1904 году, это пшеничная булочка с котлетой из рубленой говядины, приготовленной на гриле. Со временем появилось множество вариантов этого блюда — с котлетами из баранины, свинины, индейки и даже мяса страуса. Экспериментировали с соусами, начинками, размерами, но мне не известно о том, чтобы соединяли несколько в один», — говорит он.

Сеть «Подорожник» основана в 1995 году в Кемерове и на данный момент работает в Новосибирской, Кемеровской областях и Алтайском крае.

В августе 2015 года сеть фастфуда KFC начала продавать в Китае розовые и чёрные бургеры.

Обсудить ()
Новости партнеров