$ 63.3968.25$53.00
18 сентября 2015 года в 15:27

Регулирование технологических компаний могут ужесточить

Глава совета директоров банка HSBC Дуглас Флинт заявил, что регуляторы разных стран, в том числе Китая, обсуждают варианты введения более жёсткого регулирования наподобие банковского в отношении технологических компаний, таких как Alibaba и Apple. Причиной этого стал тот факт, что такие организации всё чаще действуют на рынке финансовых услуг, пишет газета «Коммерсантъ».

Своё заявление Флинт сделал 17 августа 2015 года на выступлении в лондонской бизнес-школе Cass Business School.

«Регуляторы по всему миру реагируют на расширение деятельности интернет-компаний по предоставлению банковских услуг и рассматривают вопрос, должны ли в отношении этих компаний действовать правила как в отношении банков или они лишь предоставляют доступ к банковским услугам. На мой взгляд, большинство технологических компаний могут захотеть стать партнёрами банков, потому что они не захотят брать на себя дополнительное регуляторное бремя, например правила по противодействию отмыванию денег», — прокомментировал Флинт. Он отметил, что пользователи тоже должны задаться вопросом о том, кто владеет их данными, как они защищены и кто несёт за них ответственность.

Компания Google на конференции I/O 2015 в мае этого года анонсировала новую платёжную систему Android Pay. Компания Samsung выпустила демоверсию своей мобильной платёжной системы для тестирования в Южной Корее в июле.

Обсудить ()
Новости партнеров