$ 64.1568.47$53.94
18 сентября 2015 года в 13:30

Биткоины официально признаны в США биржевым товаром

Американская Комиссия по торговле товарными фьючерсами признала биткоины биржевым товаром наравне с пшеницей и нефтью. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на сообщение американского регулятора.

Решение комиссии связано с обвинениями платформы для совершения сделок с опционами на криптовалюту Coinflip в незаконной биржевой торговле. Теперь регулятор признал, что что операции с биткоинами подпадают под её юрисдикцию. Теперь комиссия будет осуществлять надзор над торговлей криптовалютными фьючерсами и опционами и сможет в случае нарушений предъявлять участникам рынка обвинения.

О том, что платёжная система Qiwi собирается начать в 2016 году выпуск битрублей на основе технологий создания криптовалюты биткоинов blockchain и bitshares, стало известно 16 сентября этого года. Разработка уже запущена, на это уйдёт «несколько сотен миллионов рублей». Компания уже зарегистрировала на себя домены bitrouble.com и bitrouble.org, а также битру.рф и bitrub.li. Однако, по словам представителя компании, «при попытке регистрации аналогичных доменов в зонах .ru и .рф выяснилось, что они уже зарегистрированы». После этого председатель правления Сбербанка Герман Греф на конференции Finnopolis 2015 заявил, что обладает некоторым количеством криптовалюты — биткоинами.

Согласно информации Cryptolization в сентябре 2014 года общая рыночная капитализация биткоинов составляла $5,8 млрд, а через 12 месяцев сократилась на 43%, до $3,3 млрд. Размер месячной эмиссии составляет около 108 000 биткоинов. По данным Coinbase, текущая стоимость 1 биткоина составляет $234,97.

Биткоины созданы в 2008 году человеком под псевдонимом Сатоси Накамото. Регулирует систему, генерирующую криптовалюту, специальный алгоритм. Биткоины не привязаны ни к одной из существующих мировых государственных валют, а их ценность определяется из соотношения спроса и предложения. В США, Бразилии, Израиле, Германии и Норвегии криптовалюта легализована.

Обсудить ()
Новости партнеров