$ 63.3067.21$53.89
17 сентября 2015 года в 20:14

Вексельберг может купить MTV и Nickelodeon в России

Входящий в «Ренову» миллиардера Виктора Вексельберга инвестиционный фонд Colambus Nova ведёт переговоры с американской медиакомпанией Viacom о покупке 80% её российских активов. Об этом сообщает агентство РБК со ссылкой на собственные источники.

Viacom в России занимается распространением 12 своих каналов — Nickelodeon, его HD-версии, Nick Jr, Paramount Comedy, Paramount Channel, MTV, различных специализированных версий MTV и VH1. Как отмечает агентство, сделка с «Реновой» позволит Viacom продолжать работу на российском рынке после вступления поправок в закон «О СМИ», который запрещает иностранным компаниям владеть более 20% в учредителе издания в России. Представители «Реновы» и Viacom отказались от комментариев.

17 сентября стало известно, что немецкая медиагруппа Axel Springer продала все свои активы — российскую версию Forbes, еженедельник OK!, ежемесячники Geo и «Gala Биография», сайт finanz.ru. компании Artkom Media Александра Фетодова. Причиной продажи бизнеса стало вступление с 1 января 2016 года поправок к закону «О СМИ» о разрешённой доле владения иностранными инвесторами в российских изданиях.

Обсудить ()
Новости партнеров