$ 63.3067.21$54.33
17 сентября 2015 года в 16:01

Ссылка дня. Советы банкиров о сохранении капитала

Издание Forbes поговорило с банкирами, предоставляющих услуги private banking и wealth management об основных финансовых рисках в России и том, как сохранить свой капитал для будущих поколений.

Глава отделения частного банковского обслуживания банка Credit Suisse в России Дмитрий Кушаев рассказал, что российским предпринимателям необходимо диверсифицировать свои активы. «Российские клиенты часто сталкиваются с чрезмерной концентрацией активов в их бизнесе, недостаточной диверсификацией инвестиционного портфеля, предпочитая инвестировать в локальный рынок», — говорит он.

По словам руководителя отдела России, Центральной и Восточной Европы банка Julius Baer Евгения Смушковича, деньги выгоднее всего сейчас вкладывать в развитие туризма и здравоохранения в Азиатском регионе. «Зачастую российские клиенты стремятся инвестировать большую часть своих капиталов, размещенных в банках за пределами России, в российские акции и облигации. Хотя их недвижимость, корпоративные и финансовые активы сосредоточены, как правило, тоже в России», — добавляет он. При этом для сохранения капитала для будущих поколений его нужно вкладывать в разные категории рынка и стран. Кроме того, необходимо привлекать к общению с банкиром своих детей и разработать четкий механизм наследования напитала.

Глава UBS Wealth Management по рынкам Центральной и Восточной Европы Хендрик Гельденхайс считает, что капитал помогут сохранить профессионалы банков, с которыми работает клиент. «Во первых, пользуйтесь услугами высококлассных профессионалов, чтобы обеспечить соответствие структуры ваших инвестиций потребностям вашей семьи. Во вторых, работайте с финансовыми учреждениями, которые разделяют ваши ценности. В третьих, задействуйте в управлении частным капиталом своих детей, помогайте им получать соответствующие знания. В четвертых, имеет смысл рассматривать долгосрочную перспективу. В пятых, не бойтесь доверять финансовым учреждениям принимать решения за вас, но обязательно держите свои инвестиции под контролем и получайте регулярные отчеты. И, возможно, самое важное — это выделить время на то, чтобы все организовать должным образом», — рассказал Гельденхайс.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров