$ 63.3968.25$53.00
17 сентября 2015 года в 17:05

Немецкая медиагруппа Axel Springer уходит из России

Немецкая медиагруппа Axel Springer продала все свои активы — российскую версию Forbes, еженедельник OK!, ежемесячники Geo и «Gala Биография», сайт finanz.ru. Покупателем стал издатель журналов SNC, L'Officiel, Numero, Golf Digest, Interni Александр Федотов, сообщает Forbes.

Соглашение о продаже 100% «Аксель Шпрингер Раша» компании Artkom Media подписано 17 сентября. Сумма сделки не разглашается. Кроме того, с 1 января 2016 года генеральный директор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг покинет свой пост и станет советником гендиректора. В скором времени она выкупит 20% компании.

Немецкая медиагруппа продаёт бизнес в России из-за вступления в силу закона о СМИ, который запрещает владеть иностранцам более 20% в российских изданиях. «Для нас, как издателя влиятельного делового журнала Forbes, это ограничение является неприемлемым. Мы рады найти покупателя, готового полностью принять редакционный коллектив в его составе. Я выражаю благодарность генеральному директору Регине фон Флемминг и всей команде издательского дома за преданность делу и профессионализм, проявленный в течение последних лет. Издательский дом отлично справлялся со своей работой даже в неблагоприятные для издательского бизнеса времена», — сказал президент Axel Springer International Ральф Бюхи.

Artcom Media входит в медиахолдинг ACMG, основанный в 2008 году. ACMG владеет брендом L'Officiel в России и Германии. В России группа издаёт журналы L'Officiel, Numero, SNC, Port, Golf Digest, Interni и Objekt Russia.

Обсудить ()
Новости партнеров