$ 63.8768.69$54.94
16 сентября 2015 года в 14:35

Стартап Symphony запустил одноимённую соцсеть для банков и компаний Уолл-стрит

Стартап Symphony запустил одноимённую социальную сеть для банков и компаний Уолл-стрит и позиционирует её как более удобную и недорогую альтернативу терминалам Thomson Reuters и Bloomberg. Об этом пишет агентство «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Презентация Symphony состоялась в нью-йоркском районе Хеллс-Китчен во вторник, пишет агентство РБК. Её тестовой версией уже воспользовались около 30 000 пользователей в банках и управляющих компаниях. Подписка на месяц на Symphony стоит $15 в месяц против $1850 в месяц у Bloomberg.

Партнёрами Symphony выступили McGraw Hill Financial, которая предоставила стартапу финансовый инструмент S&P Capital IQ, и Dow Jones, которая обеспечит новостную составляющую. А также компания Selerity, специализирующаяся на поиске в социальных медиа информации, которая может вызвать изменения котировок.

Инвесторами Symphony выступили Goldman Sachs, Bank of America Merril Lynch, Deutsche Bank, Credit Suisse, Citigroup, Bank of New York Mellon, BlackRock, Citadel, HSBC, Jefferies, JPMorgan, Maverick Capital, Morgan Stanley и Wells Fargo.

17 апреля 2015 года терминалы Bloomberg отключились. Перебои в работе терминалов, которые трейдеры используют для мониторинга и анализа финансовой информации в реальном времени и заключают через них сделки, были зафиксированы по всему миру.

Обсудить ()
Новости партнеров