$ 63.3067.21$54.33
16 сентября 2015 года в 16:09

Акции SABMiller выросли на 23% на новости о возможном поглощении её AB InBev

Пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev NV (AB InBev) заявила о своём намерении сделать предложение о покупке SABMiller Plc, после чего акции последней выросли на 23%. Если сделка состоится, то это станет самым крупным приобретением в истории пивоваренной промышленности, а в объединённую компанию войдут ведущие пивные бренды, такие как Budweiser и Peroni, сообщает агентство Bloomberg.

На этой новости акции SABMiller выросли, а рыночная стоимость компании достигла $93 млрд. При этом акции AB InBev выросли на 12%. Конкретного предложения ещё не было сделано, но представители AB InBev уже заявили, что хотят работать с советом SABMiller в этом направлении.

Эта сделка потребует одобрения Altria Group Inc., крупнейшего акционера SABMiller, владеющего 27%. Кроме того, аналитики считают, что SABMiller придётся выйти из его совместного предприятия с пивоваренной компанией Molson Coors в США, а также продать свои 49% в китайской компании CR Snow.

Компания AB InBev выпускает более 200 марок пива, в том числе Budweiser, Corona, Stella Artois, Beck’s, Hoegaarden, «Клинское» и «Сибирская корона». SABMiller производит пиво Fosters, Grolsch, Miller, Peroni и Pilsner Urquell.

Обсудить ()
Новости партнеров