$ 63.3968.25$53.00
15 сентября 2015 года в 10:12

YotaPhone ведёт переговоры о производстве с китайской фабрикой ZTE

Производитель смартфонов Yota Devices ведёт переговоры о смене производителя своих устройств с сингапурской фабрики Hi-P на китайскую ZTE. Это позволит снизить стоимость смартфонов на 30%, рассчитывают в компании. Финальный договор может быть подписан до конца сентября 2015 года, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей Yota Devices.

В Yota Devices не озвучили сумму будущего контракта, но сообщили, что ZTE будет участвовать в разработке прототипа устройства и займётся его массовым производством и поставкой. Первая партия составит около 100 000 смартфонов, новая модель может быть представлена в первом квартале 2016 года.

По словам гендиректора Yota Devices Владислава Мартынова, фабрика Hi-P, где делали первую и вторую модель YotaPhone, не отвечает стандартам качества и требованиям клиентов к чёткости и скорости поставок. «Также не удалось добиться от Hi-P уровня себестоимости телефонов, сопоставимой с нашими конкурентами, что, безусловно, повлияло на конечную цену для потребителя», — говорит он. Из-за падения курса рубля в конце 2014 года цена на YotaPhone 2 возросла до 39 990 рублей, а позднее была снижена до 29 990 рублей.

Компания Yota Devices выпускает модемы, роутеры и смартфоны YotaPhone с двумя экранами. Фонд Telconet Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна владеет 74,9% компании, Ростех — 25,1%. Штаб-квартира расположена в Москве. В России, Финляндии, Германии и Сингапуре работают офисы Yota Devices, также их открытие готовится в Канаде, Китае и США. Финансовые показатели компания не раскрывает.

Во втором квартале этого года российский рынок смартфонов, по данным IDC, вырос на 13%, до 341,5 млн устройств.

Обсудить ()
Новости партнеров