$ 63.9267.77$54.94
15 сентября 2015 года в 08:33

За восемь месяцев «Вымпелком» сократит больше 10% управленцев

Компания «Вымпелком», работающая под торговой маркой «Билайн», собирается в ближайшие шесть-восемь месяцев сократить «десятки процентов» административного персонала. Об этом в интервью каналу «Россия 24» заявил гендиректор компании Михаил Слободин. По его словам, в «Вымпелкоме» на данный момент работает около 27 000 человек.

«В течение ближайших нескольких месяцев мы проведём огромную работу по уменьшению количества уровней управления, точек, которые принимают решения, и количество региональных управлений у нас сократится, и количество людей, которые в том или ином виде участвуют в формировании решений на уровне филиалов», — прокомментировал Слободин.

По словам Слободина, сокращения не затронут работников кол-центров и офисов продаж и обслуживания, так как это могло бы негативно сказаться на качестве обслуживания клиентов. Он отметил, что оптимизация вызвана ситуацией на рынке, когда оператору приходится конкурировать за клиента с диджитал-компаниями. «В этом смысле довольно архаичная, очень многоуровневая структура с большим количеством начальников, медленной скоростью принятия решений. <…> Мы, конечно, в таком виде конкурировать не сможем», — сказал глава компании.

В начале сентября стало известно, что Samsung Electronics Co. готовится сократить 10% — то есть около 10 000 работников — своей штаб-квартиры. Корпорация Microsoft заявила о планах по сокращению 18 000 работников, то есть 14% штата, из-за интеграции купленного компанией мобильного подразделения Nokia ещё в июле 2014 года. В августе этого года стало известно, что китайский производитель электронной техники Lenovo вынужден будет сократить 10% менеджеров из-за того, что продажи её подразделения Motorola упали во втором квартале этого года почти на треть. Оптимизация штата обойдётся компании в $600 млн и затронет около 3 200 человек. Следом за ним финский разработчик Rovio сообщил, что планирует сократить около 260 сотрудников, что является около 40% всех работников компании. Итальянский банк UniCredit планирует в течение нескольких лет сократить 10 000 человек, или около 7% всех сотрудников. Основное количество увольнений пройдёт в Италии, Германии и Австрии.

Обсудить ()
Новости партнеров