$ 63.3067.21$53.89
15 сентября 2015 года в 08:51

Инвестгруппа экс-губернатора Приморья создаёт три фонда общим размером $1,4 млрд

Основанная в 2014 году бывшим губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным Тихоокеанская инвестиционная группа создаёт три фонда: на $100 млн, $300 млн и $1 млрд. Об этом Дарькин рассказал в интервью газете «Ведомости».

Фонды будут ориентированы на вложения на Дальнем Востоке — в проекты в сферах рыбоводства, транспорта, логистики, строительства портов, разработки месторождения золота в Хабаровском крае. А также в области аквакультуры, в том числе выращивания трепанга и гребешка. Для этого у структур Дарькина уже есть 5 000 га участков, инвестиции в приобретение компаний, владеющих ими, по его словам, составили около $40 млн в течение примерно четырёх лет.

Экс-губернатор уточнил, что в фондах будут участвовать частные российские инвесторы, и уточнил, что «есть деньги крупных вертикально-интегрированных компаний», но инвестировать будут не они, а их владельцы. Что это за компании — он не уточнил.

В начале сентября 2015 года президент по корпоративным отношениям корейской Samsung Electronics Сан Чин Парк заявил, что компания изучит возможности использования порта Владивостока в плане логистики и безналогового режима. В конце августа 2015 года правительство китайской провинции Хэйлунцзян предложило создать хаб интернет-торговли на территории свободного порта Владивостока, его проект будет представлен на российско-китайской выставке «Экспо» в Харбине в октябре 2015 года.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров