$ 63.3067.21$54.33
15 сентября 2015 года в 14:18

Роспотребнадзор проверит работу производителя йогуртов Fruttis

Роспотребнадзор проверит качество изготавливаемой на заводе Campina продукции. Об этом заявила глава ведомства Анна Попова, сообщает агентство ТАСС.

Причиной проверок стало то, что Казахстан ввёл временное ограничение на ввоз и реализацию ряда произведённых в России молочных продуктов, включая йогурты Campina. В перечень попавших под ограничение продуктов российского производства также вошли сыр Hochland, глазированные сырки «Преображенский», сливки сгущённые с сахаром «Славянские», сосисочная продукция Микояновского мясокомбината, а также вафли «Шоколайт» и «Голландские», отмечает РБК.

«Информация на официальном сайте министерства в Казахстане появилась в пятницу, в субботу мы провели переговоры, и вечером решение о запрете было изменено и срок введения перенесён на 15 октября», — прокомментировала Попова. Она отметила, что к этому времени нужно «ещё раз проверить продукцию на предмет соответствия» техническим регламентам.

«FrieslandCampina Россия» — подразделение международного молочного фермерского кооператива FrieslandCampina, головной офис которой находится в Нидерландах. На территории России основными брендами Campina являются йогурты Fruttis и «Нежный».

Обсудить ()
Новости партнеров