$ 64.1568.47$53.94
15 сентября 2015 года в 13:05

Роспотребнадзор оштрафовал «Ашан» на 25 млн рублей по результатам проверок

Роспотребнадзор закончил проверку магазинов сети «Ашан», по её итогам компания оштрафована в общей сложности на 25 млн рублей за неправильное хранение, переработку и реализацию продуктов. Об этом заявила глава ведомства Анна Попова, сообщает агентство РИА «Новости».

«Несколько сотен сотрудников отстранились от работы в процессе проверок», — прокомментировала Попова. Она также отметила, что у Роспотребнадзора нет оснований требовать закрытия сети «Ашан».

Сеть «Ашан» согласилась лишь с частью претензий, но пообещала устранить нарушения и ввести дополнительный контроль за продукцией, отмечает РБК. В середине августа компания подала в Арбитражный суд Москвы два иска против Россельхознадзора. Позднее гендиректор «Ашан Россия» Вилельм Убнер заявил, что они отозваны.

В конце июля этого года Россельхознадзор по время внеплановой проверки выявил, что сеть гипермаркетов «Ашан» в Москве искусственным путём продлевает сроки годности охлаждённого мяса во время его хранения, переработки и продажи. В июне стало известно, что после введения Россией продуктового эмбарго ритейлер отказался от 500 европейских товаров. В августе при анализе продукции, взятой на проверку в торговой сети «Ашан», в свином фарше были найдены ДНК лошади, курицы и крупного рогатого скота. А позднее в продуктах была найдена сальмонелла.

Обсудить ()
Новости партнеров