$ 63.9267.77$54.94
14 сентября 2015 года в 16:33

Xerox представил самоуничтожающуюся микросхему

Научно-исследовательское отделение компании Xerox представило микросхему, которая может по команде включить процесс самоуничтожения и разорваться. Об этом сообщает издание N+1.

Микросхема сделана из специального стекла Gorilla Glass и предназначена для хранения важной информации, такой как ключи для шифрования. В микросхему встроен резистор, который при активации нагревается и мгновенно разрушает схему из стекла. Активировать резистор можно как программно, так и с помощью переключателя. Как отмечает издание, разработчики представили включение резистора с помощью наведения лазерного луча.

В мае 2015 года американские учёные представили технологию самоуничтожающихся устройств путём нагревания до критической температуры. Ранее американская компания DARPA вместе с производителем электроники Honeywell и армией США разрабатывала проект по созданию биоразлагаемой электроники. Проект подразумевал создание устройств, которые смогут после получения специального сигнала уничтожить всю информацию на себе и разложиться.

Обсудить ()
Новости партнеров