$ 63.3067.21$54.33
14 сентября 2015 года в 13:39

Санкции Евросоюза в отношении России продлены до весны 2016 года

Евросоюз (ЕС) ещё на шесть месяцев продлил действие санкций в отношении России — такое решение приняли главы МИД стран, входящих в союз. Они распространяются на 150 граждан России и самопровозглашённых республик Украины, а кроме того, на 37 российских компаний, сообщает ресурс EU Observer.

Действие санкций, предполагающих запрет на въезд в страны ЕС и заморозку активов в этих государствах, началось в марте 2014 года после присоединения Крыма к России, было продлено в марте 2015 года и должно было закончиться 15 сентября.

В санкционный список ЕС входят спикеры Госдумы и Совета Федерации Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко, вице-премьеры Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин, помощник президента Владислав Сурков, депутат Госдумы Иосиф Кобзон и другие. ЕС также ввёл санкции против «Транснефти», «Газпром нефти», «Роснефти» и общественного движения «Новороссия».

В ответ на санкции ЕС Россия в августе 2014 года ввела продуктовое эмбарго на ряд товаров из Европы, в том числе свинину, мясо птицы, говядину, молоко, фрукты и овощи. В июне 2015 года оно было продлено до августа 2016 года.

В начале сентября этого года США ввели санкции против пяти российских оборонных компаний — Конструкторского бюро приборостроения, новосибирского производителя приборов ночного видения «Катод», НПО машиностроения, Рособоронэкспорта и самолётостроительной корпорации «МиГ».

Обсудить ()
Новости партнеров