$ 64.1568.47$53.94
14 сентября 2015 года в 16:08

Комитет Госдумы одобрил смягчение наказания за мелкие хищения в бизнесе

Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному, процессуальному законодательству одобрил и отправил на рассмотрение Госдумы поправки в закон, которые смягчают наказания за мелкие преступления в экономической сфере, в том числе кражи и хищения. Об этом сообщает РБК.

Под действие смягчённого закона не попадут такие виды преступлений, как групповые, карманные, квартирные или иные кражи — за них будет по-прежнему грозить уголовное наказание. За мелкие хищения в экономической сфере теперь могут наказывать обязательными работами без уголовного преследования. Инициатором правок стала глава комитета по противодействию коррупции депутат Ирина Яровая.

В конце марта 2015 года Министерство экономического развития предлагало расширить действие статьи 76.1 Уголовного кодекса. Статья позволяет не привлекаться к уголовной ответственности по таким экономическим преступлениям, как незаконное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов.

В 2014 году в России рассматривалось более 40 000 уголовных дел по экономическим преступлениям, из которых 90% закончились уголовным наказанием. Каждый пятый осуждённый предприниматель приговаривается к лишению свободы.

Обсудить ()
Новости партнеров