$ 63.3067.21$54.33
14 сентября 2015 года в 08:37

Фото дня. Компания BMW впервые пустила фотографа на завод в Мюнхене

Португальский фотограф Эдгар Мартинс сделал серию снимков того, как собираются автомобили на заводе BMW в Мюнхене, куда до этого ещё не разу не допускали журналистов и фотографов. Эти работы войдут в посвящённую вопросам замедления времени книгу «00:00.00», которую в этом ноябре выпустит издательство Moth House. Об этом сообщает Slate.com.

В ходе работы над проектом Мартинс изучил весь процесс сборки автомобиля — от создания деталей до выхода машины с конвейера. На его снимках с завода BMW нет людей, а свет выставлен таким образом, чтобы, по его словам, создать атмосферу ожидания чего-то грандиозного.

Мартинс получил разрешение фотографировать на заводе BMW, просто написав письмо на электронный адрес, который он нашёл на сайте компании. Уже когда он прилетел в Мюнхен, чтобы обсудить детали, ему сказали, что никогда раньше фотографам не давали возможности фотографировать производство. До этого Мартинс уже снимал высокотехнологичные объекты — несколько старейших электростанций Португалии, Институт судебной медицины и криминалистики и несколько аэропортов в Европе.

Обсудить ()
Новости партнеров