$ 63.3067.21$54.33
14 сентября 2015 года в 13:01

«Аптечная сеть 36,6» хочет купить поставщика лекарств Alliance Healthcare Russia

«Аптечная сеть 36,6» ведёт переговоры о покупке фармацевтического дистрибутора Alliance Healthcare Russia. Но будет ли сделка закрыта и когда — пока неизвестно, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к ситуации.

Член совета директоров «Аптечной сети 36,6» Темур Шакая сообщил, что компания не исключает возможности покупки Alliance Healthcare Russia, как и других компаний в этой сфере. Он подчеркнул, что об этой конкретной сделке думать пока рано.

Генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк сообщил агентству ТАСС, что нынешний владелец поставщика лекарств — компания Walgreens Boots Alliance — давно хотела избавиться от дистрибуторского актива в России из-за его убыточности.

В 2014 году выручка основной структуры российского подразделения компании — «Альянс Хелскеа рус» — составила 40,3 млрд рублей, а чистый убыток — 1,3 млрд рублей, свидетельствуют данные базы «СПАРК-Интерфакс». В это же время в рейтинге DMS Group дистрибутор Alliance Healthcare с долей рынка 7,8% и оборотом в 73,2 млрд рублей занимал пятое место среди крупнейших в России поставщиков лекарств.

Выручка «Аптечной сети 36,6» за первые шесть месяцев 2015 года составила 15,5 млрд рублей, компания заняла второе место среди крупнейших аптечных сетей. В декабре 2014 года «Аптечная сеть 36,6» также приобрела за 3,7 млрд рублей российский бизнес финской Oriola-KD, куда в том числе входил фармдистрибутор «Ориола».

Представитель Walgreens Boots Alliance не стал комментировать возможную сделку.

В начале сентября этого года стало известно, что управляющая 875 аптеками «Радуга» и «Первая помощь» фармацевтическая группа «Роста» направила в Федеральную антимонопольную службу ходатайство о покупке 100% долей в 35 аптеках «Ладушка», одной транспортной и одной оптовой компании в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Обсудить ()
Новости партнеров