$ 64.1568.47$54.46
11 сентября 2015 года в 14:39

Таксист поспорил с основателем Uber во время шоу на американском ТВ

Неизвестный представитель сообщества таксистов Нью-Йорка вмешался в процесс записи интервью основателя сервиса заказа такси Uber Трэвиса Каланика для вечернего шоу со Стивеном Кобертом на американском телевидении. Ведущий дал ему высказаться по поводу того, что «Uber губит сферу такси» в городе. Об этом сообщает The Verge.

В итоговую версию шоу этот момент не вошёл, отмечает Tjournal.ru. Во время записи шоу Кольберта какие-либо посторонние съёмки строго запрещены, поэтому вряд ли запись спора Каланика с оппонентом будет где-то опубликована, пишет The Verge.

В начале июля этого года сообщество таксистов Санкт-Петербурга направило губернатору города Георгию Полтавченко открытое письмо с просьбой запретить сервисы по заказу легковых автомобилей Uber, GetTaxi и «Яндекс.Такси». В нём было отмечено, что город «превратился в маркетинговое поле битвы за снижение тарифов на оказание услуги по перевозке пассажиров» между Uber, GetTaxi и «Яндекс.Такси», минимальные тарифы за поездки у которых составляют 50, 50 и 49 рублей соответственно. В конце июля Федерация автовладельцев России обратилась к Генпрокуратуре, Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и Общественной палате с просьбой проверить работу интернет-сервисов по заказу такси Uber, «Яндекс.Такси» и Gett. Таксопарки считают, что эти компании демпингуют, субсидируя перевозки пассажиров. ФАС начала проверять деятельность интернет-сервисов в начале августа этого года.

Обсудить ()
Новости партнеров