$ 63.3968.25$53.89
11 сентября 2015 года в 11:32

IKEA может открыть в Москве до восьми компактных магазинов

Крупнейший в мире производитель и продавец мебели и товаров для дома IKEA может открыть в Москве ещё несколько магазинов, в том числе компактных, площадь которых составит 28 000 кв. м. Это будет зависеть от ситуации на рынке, сообщил «Ведомостям» гендиректор IKEA Centres Russia Армин Микаэли.

«Если это будет восемь площадок, то они, возможно, будут более компактные, если четыре-пять, то более масштабные», — пояснил Микаэли. Сейчас в Москве работает три магазина IKEA, все они входят в торговые центры «Мега». В ближайших планах компании — открытие в 2018 году IKEA и «Меги» в Мытищах. Инвестиции в этот проект составляют около 30 млрд рублей, кроме того, по словам Микаэли, компания должна будет построить станцию метро, но для этого власти города должны продлить ветку. Он также отметил, что компания рассматривает возможность открытия торгового центра в районе метро «Беговая».

Продажи IKEA в финансовом году, который закончился 1 августа 2015 года, выросли на 11%, до рекордных $35,8 млрд. Продажи на российском рынке за это время увеличились на 14,7%.

Компания IKEA основана в 1943 году в Швеции Ингваром Кампрадом. В России работает 14 магазинов этого бренда, все они открыты в составе торговых центров «Мега».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров