$ 63.3968.25$53.89
10 сентября 2015 года в 14:19

Сервис мобильного эквайринга Square может выйти на IPO до конца года

Компания Джека Дорси Square Inc., специализирующаяся на мобильном эквайринге, может выйти на IPO в четвёртом квартале 2015 года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

В июле этого года появилась информация о том, что в выходе на публичное размещение акций Square консультируют Goldman Sachs Group Inc., Morgan Stanley и JPMorgan Chase & Co, а эксперты оценивали стоимость компании в $6 млрд, отмечает издание.

Square может не раскрывать конфиденциальную информацию о бизнесе до IPO в соответствии с законом США о поддержке стартапов, позволяющим компаниям с годовым доходом до $1 млрд этого не делать. По данным источников Bloomberg, сроки выхода стартапа на IPO зависят как от рыночных условий, так и от того, останется ли Дорси на посту гендиректора компании, так как сейчас он находится на посту исполняющего обязанности гендиректора сервиса микроблогов Twitter.

Представитель Square в Сан-Франциско Аарон Замост от комментариев отказался.

В 2014 году Square, по данным Bloomberg, обработала платежи на сумму $30 млрд.

В начале сентября этого года стало известно, что российский оператор мобильного эквайринга LifePay, входящий в портфель фонда «Лайф.Среда», ведёт переговоры об объединении с платёжным сервисом Pay-Me, который принадлежит Альфа-банку и «Вымпелкому». В июне этого года работающие в сфере мобильного эквайринга российские стартапы 2can и iBox объединились в одну компанию, предварительная стоимость которой оценивалась в $20 млн, а доля на российском рынке — до 50%. На данный момент, по словам совладельца 2Can Антона Иншутина, с тех пор месячный оборот консолидировавшихся компаний вырос в два раза и составляет почти 500 млн рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров