$ 59.6763.73$55.49
09 сентября 2015 года в 15:35

Дмитрий Зимин инвестирует 53 млн евро в строительство ТЦ в Финляндии

Президент «Вымпелкома» и основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин вложил 53 млн евро в строительство торгового центра в городе Котка, который находится на границе России и Финляндии. Об этом сообщает РБК.

«Первый этап строительства аутлета в финском городе Котка финансируется российскими деньгами — семейным фондом Дмитрия Зимина. Вложения составят €53 млн. Мы работаем над привлечением дополнительных частных инвестиций, а также проектного финансирования в европейских банках», — рассказала президент девелоперской компании GVA Sawyer Вера Сецкая. Она отметила, что Финляндия была выбрана Зиминым из-за хорошего инвестиционного климата.

Новый торговый центр станет основой проекта по изменению старого порта города Котка. Кроме ТЦ планируется строительство жилых домов, гостиниц, концертной и выставочной площадки и марины на 300 яхт. Комплекс будет построен к 2017 году.

5 июля 2015 года фонд Дмитрия Зимина «Династия» принял решение о ликвидации из-за включения некоммерческой организации (НКО) в реестр иностранных агентов. 25 мая Минюст включил НКО в этот список из-за того, что она, по мнению ведомства, получала иностранное финансирование и занималась политической деятельностью — поддержала проект «Либеральной миссии», издав книгу «Право и власть» и организовав несколько экономических семинаров. Зимин утверждал, что финансирование шло из его капитала, хранящегося не на территории РФ.

Некоммерческий фонд «Династия» работал с 2002 года и грантами поддерживал работу талантливых учёных, выдавал стипендии молодым преподавателям, успешным студентам и школьникам. Кроме того, фонд вёл более 20 проектов в области популяризации науки.

Обсудить ()
Новости партнеров