$ 63.3067.21$54.33
09 сентября 2015 года в 09:58

Диалог дня. Тиньков против Солодкого: хамство, гомофобия, суд

Управляющий партнёр венчурного фонда «Лайф. Среда» Владислав Солодкий на своей странице в Facebook проанонсировал свой текст про предпринимательскую среду в России, в котором упомянул основателя Тинькофф-банка Олега Тинькова, чем вызвал его бурную реакцию и обещание подумать о покупке Рокетбанка.

На пост Солодкого Тиньков отреагировал комментарием «как правильно сказал у меня в посте про вас в комментарии Сергей Хотимский из Совкомбанка: ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ! ёмко, я бы добавил, скоро экстрадирует из Сингапура» и добавил, что скоро «жечь будет следователь, ЦБ и потом уже Интерпол, я просто констатирую пока».

Дискуссия распространилась и на другие социальные сети: в своём аккаунте в Twitter Тиньков написал «Ну что, пацан ( тем более сибирский) сказал-пацан сделал :-) делаю публичную оферту на покупку "РокетБанка"». Солодкий, в свою очередь, выложил скриншот сообщения, в котором Тиньков пишет «Все знают что рокер это пшик и давно банкрот как и ваш пробизнес Вот сиди и не п*изди там! <…> А если я опишу всё что я знаю про вашу Кайф Среду, то те, кто ещё тут не успеют уехать Вы мне не интересны и не нужны ПОКА».

Спор Солодкого и Тинькова затронул также тему ориентации обоих предпринимателей. Управляющий «Лайф. Среды» опубликовал ещё один пост, в котором написал: «Олежа прекрасен:) я понял, дело тут не в бизнесе - я просто ему нравлюсь! - и, как любой гопник, лучшее, что он придумал, это подойти и "дёрнуть за косичку" Олег, незачем в 2015 году скрывать свою ориентацию и своих чувств ко мне - просто скажи, как есть, - я тебе отвечу, что я не из ваших, но я всегда уважительно относился к геям и их правам, так что никак тебя не обижу отказом:) Будь современным человеком, не будь латентным первертом, раскройся, не бойся своего естества!» К записи он приложил скриншот сообщения от Тинькова такого содержания: «Я знаю ты любишь сосать-скоро будешь :-)».

Ранее Тиньков в своём аккаунте в Facebook написал: «Не успел приехать в Москву, как сообщили, что Рокетбанк, как я и предрекал (не нужно быть гением аналитики тут) выставлен на распродажу. время собирать камни для фаундеров, ангелов, мезонинных и сиид( суицид почти) инвесторов что думаете, братья и сёстры? оно нам надо вообще, или пусть забирают наши знаменитые консолидаторы последнего времени?». Предприниматель пообещал, что если запись наберёт 2 000 лайков, то он «заберёт» Рокетбанк.

В марте этого года Рокетбанк выпустил браузерную игру, в которой игроку нужно стрелять их кредитными картами по портрету Тинькова. Сам он в своём прокомментировал это следующим образом: «Вместо зарабатывания денег они играются, а что им ещё делать, их месяцы сочтены, им это не поможет». Тиньков постоянно конфликтует с сотрудниками Рокетбанка в социальных сетях. В частности, 3 марта в ходе дискуссии в Twitter сотрудник виртуального банка в том числе спросил, можно ли ждать от Тинькова пьяных твитов в день зарплаты, на что бизнесмен ответил: «Пьяным ты меня никогда не увидишь, когда ты срался, я уже пули и жизнь видел, сходи в коворкинг».

Обсудить ()
Новости партнеров