$ 63.3067.21$54.33
09 сентября 2015 года в 12:27

Американское подразделение Quiksilver подало иск о банкротстве

Американское подразделение производителя одежды и обуви для экстремальных видов спорта Quiksilver Inc. заявило о том, что собирается подать иск о банкротстве и передать управление компанией одному из основных кредиторов — Oaktree Capital Management. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Заявление Quiksilver подано в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве. В документе указывается, что Oaktree выделит $175 млн для реорганизации, говорит один из источников издания. Он отмечает, что в любом случае любые действия будут требовать одобрения суда. В заявлении компании указано, что на данный момент её активы оцениваются в $100 млн, а долговые и прочие обязательства превышают $500 млн, сообщает агентство Reuters.

Представители Quiksilver и Oaktree пока никак не прокомментировали ситуацию.

Во вторник, 8 сентября, акции американской Quiksilver на Нью-Йоркской фондовой бирже упали на 78%, до 10 центов. С начала года рыночная стоимость компании снизилась на 46%, пишет Bloomberg. В 2014 году продажи компании упали на 13%, чистый убыток составил $ 309,4 млн.

Компания Quiksilver была основана в 1969 году. Сейчас в ней работает около 700 сотрудников. Сейчас реструктуризацией занимается FTI Consulting Inc., процесс консультирует инвесткомпания Peter J. Solomon Co. Подразделения Quiksilver в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе реструктуризация пока не затронет.

В апреле этого года подразделение Quiksilver Japan разработало и выпустило три модели водонепроницаемого делового костюма для серфингистов. Цена одной штуки составляет сейчас от 300 000 иен, то есть примерно 126 000 рублей.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров