$ 63.9267.77$54.46
09 сентября 2015 года в 16:13

В России может появиться мегарегулятор по контролю за медициной и продуктами

Правительство России рассматривает возможность объединения Роспотребнадзора, Росздравнадзора и Россельхознадзора в единый мегарегулятор. Об этом сообщает РБК.

Новое ведомство может работать по аналогии с управлением FDA (Food and Drug Administration) в США. При объединении произойдёт выделение из отдельных контролирующих ведомств основных функций, по которым и будет работать новая структура.

Также объединение позволит сэкономить бюджетные средства. На сегодняшний день численность сотрудников Роспотребнадзора в России — 16 000 человек, Россельхознадзора — 9 773, Росздравнадзора — 1050 человек.

Как отмечает агентство, обсуждения по созданию единого ведомства по контролю за пищевой и медицинской безопасностью длятся уже более десяти лет. В 2007 году Министерство здравоохранения и социального развития предлагало создать единый надзорный орган в сфере производства и оборота продукции, представляющей потенциальную опасность для человека. Объединять под одной крышей предлагалось три ведомства: Росздравнадзор, Росздрав и Роспотребнадзор — на базе Росздравнадзора.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров