$ 63.3067.21$54.33
09 сентября 2015 года в 09:07

Фамилия Ходорковского стала запатентованным товарным знаком

Связанная с предпринимателем Михаилом Ходорковским британская компания MBK IP UK Limited зарегистрировала в России и ещё ряде стран товарные знаки «Ходорковский» и Khodorkovsky. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

По словам источников издания, Роспатент зарегистрировал русскоязычный товарный знак 17 апреля 2015 года, а англоязычный — 1 июня этого года. При этом правовая защита предоставлена более чем 150 товарам и услугам, среди которых — политические фонды и политическое лоббирование, операции с недвижимостью, а также одежда, обувь, открытки, рингтоны, сигнализации, сувенирная продукция и компьютерные игры. Юристы Ходорковского факт регистрации подтвердили, но не стали комментировать то, как знаки будут использоваться. Сообщается также, что регистрация и защита товарных знаков распространятся на 16 государств, в том числе Азербайджан, Белоруссию, Израиль, Казахстан, Молдавию, США, Армению, Грузию, Украину, Норвегию и Швейцарию.

MBK IP UK Limited зарегистрирована в марте 2013 года и владеет ещё и товарным знаком общественной организации «Открытая Россия», созданной по инициативе Ходорковского. Лондонская компания принадлежит MBK IP Limited, которая, в свою очередь, владеет правами на официальный англоязычный сайт Ходорковского khodorkovsky.com и издала его книгу «Тюремные люди».

Обсудить ()
Новости партнеров