$ 63.3067.21$53.89
08 сентября 2015 года в 19:28

Владелец «Суммы» создал венчурный фонд объемом $300 млн

Председатель совета директоров холдинга «Сумма» Зиявудин Магомедов создал венчурный фонд Caspian VC Partners объёмом $300 млн. Планируется, что компания будет инвестировать в высокотехнологичные стартапы в транспортной отрасли, сельском хозяйстве, промышленности, потребительском секторе и в робототехнике. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу холдинга.

На сегодняшний день фонд вложил деньги в сервис заказа такси Uber и Uber China, платформу для развлечений и путешествий Peek Travel, производителя ювелирных изделий Diamond Foundry и транспортную компанию Hyperloop Technologies, которая разрабатывает проект Илона Маска по созданию вакуумного поезда. «Помимо непосредственно инвестиций команда CVC будет готова делиться со стартапами опытом работы на венчурном рынке, а также теми связями и возможностями, которые мы приобрели за многие годы работы в этой сфере по всему миру», — заявил управляющий директор CVC Уильям Шор. Кроме того, компания планирует использовать эти технологии в России.

Зиявудин Магомедов владеет многопрофильным холдингом «Сумма», который объединяет активы в телеком-отрасли, нефтегазовом, транспортном и сельском секторе. По данным Forbes, состояние Магомедова — $800 млн.

Обсудить ()
Новости партнеров