$ 63.3968.25$53.00
07 сентября 2015 года в 11:50

Расследовавший дело онлайн-рынка наркотиков Silk Road агент сознался в краже

Бывший спецагент Секретной службы США Шон Бриджес признался в отмывании денег и препятствии правосудию во время расследования дела об онлайн-рынке наркотиков Silk Road. Он получил доступ к аккаунту администратора и с помощью сложной системы транзакций перевёл себе с разных счетов биткоинов на сумму около $820 000. Об этом говорится на сайте ФБР. Слушание по его делу назначено на 7 декабря 2015 года.

«Мистер Бриждес признался, что он нагло украл $820 000 в биткоинах, работая в качестве специального агента Секретной службы США. Он совершил шаг, полностью разрушивший общественное доверие», — сказала прокурор США Мелинда Хааг.

Бриджес также признался в том, что сделал несколько ложных и вводящих в заблуждение заявлений в связи с расследованием в Сан-Франциско. В феврале этого года нью-йоркский суд признал виновным и приговорил к пожизненному заключению предполагаемого владельца Silk Road Росса Ульбрихта, который был обвинён в торговле наркотиками, сговоре с целью отмывания средств и хакерской деятельности.

1 июля 2015 года другой федеральный агент Карл Форс, также работавший над делом Silk Road, признался в краже более $700 000 в криптовалюте. Суд над ним назначен на 19 октября этого года.

Обсудить ()
Новости партнеров