07 сентября 2015 года в 17:40

Samsung рассмотрит возможности использования порта Владивостока

Президент по корпоративным отношениям корейской Samsung Electronics Сан Чин Парк заявил, что компания изучит возможности использования порта Владивостока в плане логистики и безналогового режима. Об этом пишет газета «Ведомости».

«У российского Дальнего Востока есть географическое преимущество, здесь есть потенциал для бизнеса, но нам нужно время для изучения, мы не можем принять решение в течение одной ночи», — сказал Парк. Он также отметил, что, так как в России сейчас не самая благоприятная для инвестирования экономическая ситуация, компания пока вкладывает здесь средства только в исследования и разработку.

В конце августа 2015 года правительство китайской провинции Хэйлунцзян предлагает создать хаб интернет-торговли на территории свободного порта Владивосток, его проект будет представлен на российско-китайской выставке «Экспо» в Харбине в октябре 2015 года.

Документ о создании свободного порта Владивостока начнёт действовать 12 сентября этого года. Свободная зона будет включать в себя все морские порты юга Приморского края, аэропорт Кневичи и участки железной дороги. Создание такого порта позволит компаниям ввозить товары на территорию России для их дальнейшего экспорта через портовые терминалы Владивостока практически без таможенной очистки.

Обсудить ()
Новости партнеров