$ 64.1568.47$53.94
07 сентября 2015 года в 14:40

Автомобили Opel и Chevrolet могут досрочно покинуть российский рынок

Общие складские запасы автомобилей Opel и Chevrolet в России составляют около 6 000 машин: на начало сентября у дилеров осталось примерно 5 000 машин, ещё 1000 — у производителей. Этого хватит примерно на месяц, поэтому Opel и Chevrolet могут покинуть Россию уже в октябре, а не в конце года, как прогнозировалось ранее. Об этом пишет агентство РБК со ссылкой на трёх дилеров этих марок и президента «Фаворит Моторс» Владимира Попова.

По данным источников РБК, большая часть оставшихся запасов машин Opel и Chevrolet находится у региональных дилеров, а московские и петербургские продавцы испытывают дефицит ходовых моделей. Представители дилерских центров General Motors (GM) сообщают, что заказы на будущие поставки Chevrolet сейчас не принимаются.

Представитель Chevrolet сообщил, что у производителя остались небольшие запасы машин на складе, но точное количество не назвал. Представитель Opel не прокомментировал ситуацию.

Коммерческий директор группы компаний «Автомир» Виталий Грошенков сообщил, что часть продавцов машин уже договорилась с другими автомобильными марками о поставках, чтобы заполнить освободившиеся площади. «Другие стараются перепрофилировать центры, например под супермаркеты, кто-то просто закрывается», — сказал он.

18 марта концерн GM заявил, что до конца года прекратит официальные продажи Opel и массовые Chevrolet, а производственные мощности будут заморожены.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в июле в России было продано 2 300 машин Opel и 3 600 Chevrolet.

Обсудить ()
Новости партнеров