$ 64.1568.47$53.94
07 сентября 2015 года в 08:27

Оператор мобильного эквайринга LifePay может объединиться с Pay-Me

Оператор мобильного эквайринга LifePay, входящий в портфель фонда «Лайф.Среда», ведёт переговоры об объединении с платёжным сервисом Pay-Me, который принадлежит Альфа-банку и «Вымпелкому». Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники на рынке.

По словам гендиректора и основного владельца разработчика сервиса Pay-Me, компании «Телемаркет», Владимира Канина, с участниками рынка, среди которых и LifePay, обсуждались варианты консолидации, но конкретной сделки пока нет. По данным источника издания, в 2014 году оборот «Телемаркета» вырос в 11 раз, а в течение первого полугодия 2015 года — в шесть раз. По словам Канина, за два года работы компания продала 26 000 устройств, а за 2014 год оборот трансакций по проданным устройствам составил $12 млн. Сейчас Pay-Me работает в России, Казахстане и на Украине. Управляющий партнёр фонда «Лайф.Среда» Владислав Солодкий не стал комментировать возможную сделку.

LifePay и Pay-Me предоставляют устройства для принятия оплаты товаров и услуг и софт, которые позволяют использовать телефоны и планшеты как эквайринговое устройство и снимать деньги с банковских карт. LifePay берёт 2,7% комиссии с каждой трансакции, Pay-Me — 2,75%.

В июне этого года работающие в сфере мобильного эквайринга российские стартапы 2can и iBox объединились в одну компанию, предварительная стоимость которой оценивалась в $20 млн, а доля на российском рынке — до 50%. На данный момент, по словам совладельца 2Can Антона Иншутина, с тех пор месячных оборот консолидировавшихся компаний вырос в два раза и составляет почти 500 млн рублей.

По оценке акционера Run Capital Андрея Романенко, к концу 2015 года рынок мобильного эквайринга должен увеличиться втрое и достичь 1 млрд рублей в месяц. Управляющий директор Prostor Capital Алексей Соловьёв говорит, что, исходя из данных Росстата на начало 2015 года, реальная выручка, которую зарабатывают все операторы в этом секторе, составляет 60–70 млн рублей, поэтому четырём игрокам на этом рынке уже тесно и консолидация «вполне закономерна».

Обсудить ()
Новости партнеров