$ 64.1568.47$53.94
07 сентября 2015 года в 18:36

Специализирующийся на бизнесе медиапроект FinBuzz стал международным

Сегодня, 7 сентября, запустился международный онлайн-проект для русскоязычного инвестиционно-банковского сообщества FinBuzz.ru и открылось его московское бюро. Головной офис проекта и тематический онлайн-журнал на английском языке открыла в июне 2015 года в Лондоне медиаменеджер и финансовый редактор Гюзель Губейдуллина.

«Лондон стал центром притяжения инвестиционно-банковских профессионалов. Мы расширяем географию присутствия, ориентируясь на информационные потребности российского финансового рынка, который понимает растущую необходимость поддержания диалога с инвесторами в Лондоне», — прокомментировала Губейдуллина.

Основными сотрудниками FinBuzz в Москве станут Дарья Рябова и Дарья Маслова — они будут отвечать за содержание сайта и коммуникацию с ньюсмейкерами. По словам организаторов проекта, проект будет освещать «деловые и светские события в финансовом секторе с британским акцентом» и объединит для этого редакторов и журналистов с опытом работы в ведущих международных и российских деловых СМИ, таких как Bloomberg, Forbes, «Ведомости», «Коммерсантъ», РБК. В будущем FinBuzz собирается также открыть представительство в Гонконге и других городах.

«Запуск проекта, уверен, является важным событием в истории российских медиа, ориентированных на финансовое сообщество. Очень знаково, что теперь речь идёт именно о международном масштабе и появляется новая качественная площадка, открывающая мир финансов с новой стороны», — считает генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Обсудить ()
Новости партнеров