$ 63.8768.69$54.94
07 сентября 2015 года в 12:53

Контролируемый Morgan Stanley фонд может купить торговый центр «Атриум»

Один из контролируемых банковским холдингом Morgan Stanley фондов ведёт переговоры о покупке торгово-развлекательного комплекса «Атриум». Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники на рынке недвижимости и собеседника, близкого к топ-менеджерам Morgan Stanley.

Торговый центр «Атриум» расположен недалеко от Курского вокзала, его общая площадь составляет около 103 000 кв. м, из которых около 40 000 кв. м — арендная. Покупкой этого здания также интересуется южнокорейская Lotte Group. По словам президента и гендиректора Lotte Hotels & Resorts Сон Ен Дока, переговоры ещё идут, а если сделка состоится, то она может быть оценена в $400–500 млн, сообщало агентство ТАСС.

Представители Morgan Stanley, основного владельца и управляющей компании «Атриума» — компании «Ингеоком» и Lotte Group, не прокомментировали ситуацию.

Директор департамента рынков капитала Colliers International Саян Цыренов оценивает рыночную стоимость «Атриума» в $300 млн. Он также отмечает, что при заключении сделки могут возникнуть сложности — часть площадей принадлежит различным ритейлерам, а также внесена в закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости.

Обсудить ()
Новости партнеров