$ 63.3067.21$53.89
07 сентября 2015 года в 17:23

Россельхознадзор снова нашёл нарушения в «Ашане» в Московской области

Представители Россельхознадзора снова нашли нарушения в магазине сети «Ашан» в Красногорске, расположенном в Московской области. Проверка торговой точки ещё продолжается, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства.

Сотрудники Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям обнаружили в указанном магазине нарушения требований технического регламента Таможенного союза при хранении мяса и мясной продукции. «В цеху реализации мясной продукции производства "Ашан" выявлено нарушение температурного режима, температура значительно превышает установленные нормативы», — говорится в сообщении Россельхознадзора. Также в нём отмечено, что были выявлены нарушения в части маркировки продукции (на упаковках не были указаны сроки хранения), а также в сфере фитосанитарии и карантина растений.

В июле этого года Россельхознадзор во время внеплановой проверки выявил, что сеть гипермаркетов «Ашан» в Москве искусственным путём продлевает сроки годности охлаждённого мяса во время его хранения, переработки и продажи. В начале августе при анализе продукции, взятой на проверку в торговой сети «Ашан», в свином фарше были найдены ДНК лошади, курицы и крупного рогатого скота, а в конце месяца — в фарше из свинины и говядины были найдены ДНК овцы, кишечные палочки, листерии и сальмонеллы. В целом нарушения были обнаружены в магазинах «Ашан» в Орехово-Зуеве, Подольске, Солнечногорске и Мытищах и в «Ашан-Химки».

Обсудить ()
Новости партнеров