$ 63.3968.25$53.00
06 сентября 2015 года в 12:47

Основатель Viber и Павел Дуров поспорили из-за стикеров в мессенджерах

Основатель мессенджера Viber Талмон Марко в сообщении в своём аккаунте в Twitter обвинил основателя мессенджера Telegram Павла Дурова в краже наборов стикеров. Внимание на это обратил ресурс VC.ru.

Марко обратился к Дурову с сообщением: «Имитация — самая искренняя форма лести. Кража — нет», к которому была приложена ссылка на набор стикеров в Telegram, которые, по его мнению, были заимствованы из Viber. В ответном сообщении Дуров попросил прислать полный список наборов для блокировки на abuse@telegram.org и отметил, что «это позор, когда ваши продукты находятся в нашем приложении». Основатель Viber отреагировал на это таким образом: «Это и впрямь позорно. Скажите своим людям, что мы всё вам отправили. Или посмотрите на вашу статистику. Подсказка: хлам, который на самом деле используется». И получил на это ответ: «Извини, приятель: ваше дерьмо "ниже радара" (не в топ-1000. — Прим. «Секрета»). Должно быть, у пользователей Telegram хороший вкус».

С мая этого года пользователи Telegram могут сами бесплатно создавать наборы стикеров и делиться ими с друзьями.

В мае этого года ежемесячная аудитория мессенджера Telegram почти удвоилась с декабря 2014 года и выросла с 35 млн до 62 млн человек. В день его пользователи отправляют около 2 млрд сообщений. В июле Дуров обвинил корейский мессенджер Line в удалении Telegram из Google Play. Тогда же он сообщил о крупной DDoS-атаке на Telegram по всему миру.

Обсудить ()
Новости партнеров