$ 64.1568.47$54.46
06 сентября 2015 года в 13:23

Эдвард Сноуден раскритиковал Россию за ограничение интернета

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, получивший 5 сентября 2015 года норвежскую премию имени Бьёрнсона за критику структур разведки, высказался по поводу ограничения интернета и прав человека в России, где ему в 2013 году предоставили политическое убежище. Об этом сообщает издание Business Insider.

«Я был весьма критически настроен по этому поводу раньше и буду продолжать это делать в будущем. Потому что это стремление всё больше и больше управлять интернетом, которое мы видим в российском правительстве, это желание управлять тем, что люди видят, даже их частной жизнью, это в корне неправильно», — сказан Сноуден.

Кроме того, Сноуден заявил, что российские власти некорректно относятся к правам сексуальных меньшинств. Он также отметил, что он никогда специально не собирался отправиться в эту страну и просил убежища у 21 государства, а Россия была транзитной на его пути в Латинскую Америку: он оказался здесь в тот момент, когда американские власти аннулировали действие его паспорта.

В июне этого года Сноуден на сайте издания The Intercept опубликовал данные о том, что российская «Лаборатория Касперского» и другие иностранные антивирусные компании находились под наблюдением Агентства национальной безопасности США и британского Центра правительственной связи.

Обсудить ()
Новости партнеров