$ 63.3968.25$53.00
04 сентября 2015 года в 08:50

«Трансаэро» могут порекомендовать остановить продажи с 1 декабря

Росавиация должна будет выдать авиакомпании «Трансаэро» предписание приостановить продажу билетов на рейсы с 1 декабря, сказано в протоколе совещания у замминистра экономического развития Евгения Елина с участием представителей Минтранса, Минфина и банков-кредиторов компании — ВТБ и Сбербанка, которое прошло 2 сентября 2015 года. Об этом пишет газета «Ведомости».

«Так как юридически "Трансаэро" не является банкротом, то обязать её прекратить продажи Росавиация не может, ведомство может это только рекомендовать, — сообщил изданию профильный федеральный чиновник. — Но это один из возможных вариантов развития событий, пока такой рекомендации не направлялось». Другой источник «Ведомостей» подтверждает, что нет оснований приостанавливать продажи, так как их возьмёт под контроль «Аэрофлот».

В пресс-службах Минтранса, Росавиации и «Трансаэро» ситуацию пока не прокомментировали.

1 сентября стало известно, что совет директоров «Аэрофлота» рассмотрит покупку 75% плюс одна акция крупнейшей частной авиакомпании в России «Трансаэро» за 1 рубль, в результате чего на этом рынке может появиться супермонополист. 2 сентября Федеральная антимонопольная служба сообщила, что планирует одобрить эту сделку, но может вынести несколько предписаний, в том числе о сокращении количества направлений.

Обсудить ()
Новости партнеров