$ 63.9168.50$53.93
04 сентября 2015 года в 14:53

Sony может заняться разработкой собственной модели автомобиля

Японская технологическая корпорация Sony рассматривает возможность разработки собственной модели автомобиля, заявил гендиректор компании Кадзуо Хираи. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на британское издание Financial Times.

«Если мы в какой-то момент поймем, что мы можем внести свой вклад в автомобильную сферу, то мы рассмотрим эту возможность. У нас нет конкретных планов, но никогда не говори никогда», — заявил Хираи. Он отметил также, что не исключает возможность сотрудничества с каким-либо традиционным автопроизводителем, а при разработке модели могут быть использованы уже существующие технологии Sony: литий-ионные аккумуляторы, фотоматрицы и наработки в сфере искусственного интеллекта. При этом он подчеркнул, что ключевым бизнесом компании остается пользовательская электроника.

Корпорация Google представила свой беспилотный автомобиль в 2014 году. По неофициальной информации, разработкой беспилотного автомобиля также занимается корпорация Apple и может запустить его производство уже в 2020 году.

В апреле этого года стало известно, что Минпромторг до 2019 года инвестирует в разработку беспилотного «КамАЗа» 18 млрд рублей. Такие модели будут на 10–15% дороже обычных. В июне на закрытом полигоне МЧС начались испытания первого беспилотного грузовика на базе «КамАЗ-5350». Автомобиль разработали компании КамАЗ, «ВИСТ групп» и Cognitive Technologies. В июле крупнейший российский производитель малотоннажных грузовых автомобилей — Группа ГАЗ Олега Дерипаски — попросил Минпромторг «обеспечить участие» компании в программах разработки беспилотных автомобилей, поддерживаемых государством.

Обсудить ()
Новости партнеров