$ 63.3067.21$54.33
04 сентября 2015 года в 09:34

SAP запускает в России центр разработки софта на заказ

Немецкий разработчик программного обеспечения (ПО) SAP 9 сентября открывает в России центр заказной разработки софта на заказ. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

«Работа нового центра начнётся с восьми разработчиков, которые будут ориентированы не только на создание локальных продуктов с учётом специфики российских клиентов и российского законодательства, но и на реализацию проектов для зарубежных клиентов», — прокомментировали в SAP. Представитель компании отметил, что центр будет заниматься задачами автоматизации специфических бизнес-процессов в ключевых для экономики России отраслях. «Несмотря на текущую ситуацию в экономике РФ, когда многие компании начинают выводить капиталы из России, SAP продолжает активное инвестирование в развитие российского бизнеса и IT», — заявил он.

«Мы планируем расширять штат российского центра в дальнейшем, тем более что динамика роста бизнеса заказных разработок в России довольно высокая: только за 2014 год у нас было 17 новых проектов», — сказал директор по консалтингу и поддержке SAP СНГ Ара Агузумцян.

На данный момент у SAP 14 центров заказной разработки ПО: в Германии, США, Бразилии и странах Азии. Клиентами компании в этой сфере являются, в частности, BMW, Hyundai, Siemens.

В 2014 году, по данным IDC, крупнейшим поставщиком услуг на рынке IT-аутсорсинга, в том числе разработки софта на заказ, была корпорация IBM. Её выручка в этом сегменте составила $13,8 млрд. У наиболее известных на постсоветском пространстве компаний в этой сфере — Luxoft и EPAM Systems — в российских офисах работает примерно по 2 000 специалистов.

Обсудить ()
Новости партнеров