$ 64.1568.47$53.94
04 сентября 2015 года в 11:38

Алексей Мордашов подал заявку на покупку акций туроператора Tui AG

Кипрская компания Unifirm Ltd, действующая в интересах российского бизнесмена Алексея Мордашова, подала в Немецкую антимонопольную службу заявку на покупку доли в международной туристической компании Tui AG. Об этом пишет газета «Известия».

Пресс-секретарь антимонопольной службы ФРГ Кай Вайднер не раскрыл данные о продавце и размере приобретаемого пакета и отметил, что в большинстве случаев такие сделки на первом этапе получают одобрение в течение месяца, если не требуется дополнительная проверка.

На данный момент Мордашов владеет 13% акций Tui AG, сообщил представитель туроператора Куцей Эсенер. В июле этого года бизнесмен заявлял, что «может и хочет увеличить свою долю в Tui AG до 20–25%, но не более порога в 30%, после которого нужно будет делать предложение акционерам». Пакет в 12% акций, который может приобрести Unifirm Ltd, оценивается в $1,1 млрд.

По данным на осень 2014 года, Tui AG является крупнейшим туристическим бизнесом в мире с годовой выручкой более 18 млрд евро, 30 млн клиентов и 77 000 сотрудников.

Представитель Мордашова и российский офис Tui не стали комментировать ситуацию.

В апреле этого года Мордашов занял пятое место в списке богатейших россиян по версии журнала Forbes, его состояние было оценено в $13 млрд. Бизнесмен контролирует горно-металлургическую «Северсталь», золотодобывающую Nordgold и машиностроительную компанию «Силовые машины», а также деревообрабатывающую группу «Свеза». Он также владеет долями в банке «Россия», «T2 РТК холдинге», «Национальной медиагруппе».

Обсудить ()
Новости партнеров