$ 64.1568.47$53.94
04 сентября 2015 года в 16:38

ЦБ отозвал лицензию крупного страховщика туроператоров «СК Лойд-Сити»

Центробанк России (ЦБ) приказом от 3 сентября отозвал лицензию на осуществление страхования компании «СК Лойд-Сити» — одного из крупнейших страховщиков российских туроператоров. Соответствующий документ размещён на сайте регулятора.

Такое решение ЦБ принял из-за того, что «СК Лойд-Сити» вовремя не устранила нарушения страхового законодательства, из-за которых её лицензия была приостановлена в начале июня. Речь идёт в том числе о несоблюдении требований финансовой устойчивости и платёжеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов, отмечает Slon.ru. По состоянию на июнь «СК Лойд-Сити» было застраховано свыше 270 российских и международных компаний, в частности, по данным РБК, на эту фирму приходилось 15% отечественного рынка страхования туроператоров.

«Лойд-Сити» была учреждена в 2002 году компанией «Группа Сенат». Уставный капитал фирмы составляет 150 млн рублей.

В первом полугодии 2015 года количество зарубежных туристических поездок, совершаемых россиянами, упало на 33,8%, до 5,4 млн — это самый большой спад за последние 20 лет. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Обсудить ()
Новости партнеров