$ 63.3067.21$54.33
03 сентября 2015 года в 08:09

Сын Сулеймана Керимова хочет купить Polyus Gold

Структуры сына Сулеймана Керимова Саида Керимова Sacturino Limited могут стать единственным владельцем крупнейшей в России золотодобывающей компании Polyus Gold. Для проведения сделки Керимову-младшему необходимо привлечь $5,4 млрд, но источники средств не известны. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

На сегодняшний день Sacturino Limited владеет 40,2% акций золотодобывающей Polyus Gold. Компания может купить остальные акции, которые находятся в обращении на рынке. Эту информацию раскрыла Лондонская финансовая биржа. Структуры Керимова могут купить акции по цене $2,97 за штуку — с трёхпроцентной премией к их средней рыночной цене за месяц и семипроцентной к средней цене торгов за последние три месяца.

Самыми крупными акционерами Polyus Gold являются структуры бизнесмена Гавриила Юшваева, владеющие 19,28% акций, и совладелец группы «Индустриальный союз Донбасса» Олег Мкртчан — 18,5%. Представители акционеров отказались от комментариев.

Как отмечает издание, на рынке давно ждут смену владельцев Polyus Gold. Один из собеседников «Коммерсанта» сказал, что «история компании подошла к тому моменту, когда заниматься ей стало удобно в рамках частного владения». В дальнейшем золотодобывающую компанию ждёт либо продажа, либо привлечение партнёров.

Обсудить ()
Новости партнеров