$ 64.1568.47$53.94
03 сентября 2015 года в 08:46

Kartina.tv хочет купить «Русскую медиагруппу» за 7 млрд рублей

Компания Kartina.tv и продюсерский центр Игоря Матвиенко ведут переговоры с владеющей 78% «Русской медиагруппой» (РМГ) «ИФД-Капитал» о выкупе актива за 7 млрд рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Kartina.tv специализируется на трансляции российских каналов за рубежом, и владелец компании Андрей Рейх заявил, что сделка станет логичным развитием работы по продвижению русскоязычного контента за границей. Игорь Матвиенко сказал, что «в случае положительного решения со стороны всех участников переговоров сделка станет надёжной основой для успешного развития бизнеса РМГ как в России, так и в других странах». Представители компании «ИФД-Капитал», близкой к структурам ЛУКОЙЛа, не смогли прокомментировать предложение. Владелец остальных 22% акций РМГ, нынешний гендиректор холдинга Сергей Кожевников также отказался комментировать возможную сделку, только заявив, что «на рынке есть очевидный интерес к активу».

В июле стало известно, что «Госконцерт» может создать на базе РМГ патриотический музыкальный холдинг. После этого Сергей Кожевников предложил выкупить долю «ИФД-Капитал» за 2,6 млрд, назвав эту цену рыночной. Позже группа музыкантов, состоящая из Виктора Дробыша, Максима Фадеева, Игоря Крутого, Яны Рудковской, Григория Лепса, Филиппа Киркорова, Николая Баскова во главе с Иосифом Пригожиным отправили предложение в «ИФД Капиталъ» выкупить 78% доли компании в «Русской медиагруппе» за 5 млрд рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров