$ 63.9168.50$53.00
02 сентября 2015 года в 14:47

Сервис по заказу такси Uber начал работать в Казани

Сегодня, 2 сентября, такси-сервис Uber начал работать в Казани — для компании это четвёртый город присутствия в России. Пока что здесь доступен только сервис UberX с машинами комфорт-класса, стоимость поездки составляет 50 рублей за подачу такси и по 4 рубля за каждые километр и минуту поездки, пишет ресурс VC.ru.

Представители Uber сообщили, что пока что в Казани не будут запущен сервис Uber Black, позволяющий заказывать машины бизнес-класса. В городе также откроется Центр по работе с партнёрами Uber, где водителей будут обучать работать с клиентами и приложением.

На данный момент Uber уже работает в Петербурге, Москве и Екатеринбурге.

В июле этого года сообщество таксистов Санкт-Петербурга направило губернатору города Георгию Полтавченко открытое письмо с просьбой запретить сервисы по заказу легковых автомобилей Uber, GetTaxi и «Яндекс.Такси». В конце июля Федерация автовладельцев России обратилась к Генпрокуратуре, Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и Общественной палате с просьбой проверить работу этих интернет-сервисов. Таксопарки считают, что эти компании демпингуют, субсидируя перевозки пассажиров. В начале августа ФАС начала проверять деятельность интернет-сервисов по заказу такси Uber, Gett и «Яндекс.Такси».

Обсудить ()
Новости партнеров